6 и 7 декабря в Центре культуры и развлечений «Кремль в Измайлово» состоялся 25-й открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. В кулинарном состязании приняли участие более 300 будущих поваров, кондитеров, барменов и официантов из 35 профильных учебных заведений России, а также представители Беларуси, Казахстана и Сербии. Так, студенты Дмитровского техникума показали свои кулинарные таланты и завоевали призовые места.
Студенты Дмитровского техникума вновь показали высокие результаты на XXV открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. В кулинарном состязании приняли участие более 300 будущих поваров, кондитеров, барменов и официантов из 35 профильных учебных заведений России, а также представители Беларуси, Казахстана и Сербии. В состав экспертного жюри вошли заслуженные кулинары, владельцы ресторанного бизнеса и лучшие шеф-повара России. Так, второе место заняла Анжелика Королева — приготовление холодной русской закуски в европейской подаче, третье место в карвинге у Михаила Лазарева.
—Наши студенты в очередной раз доказывают, что они — лучшие. Поздравляю Анжелику и Михаила с прекрасными результатами на чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Такие соревнования очень полезны для развития и опыта, они дают возможность участникам показать свои идеи, умения и, конечно же, получить профессиональную оценку проделанной работы. Наши ребята получили практические навыки и знания от легендарных шеф-поваров и мастеров сферы услуг, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.
За 24 года проведения этих профессиональных соревнований были усовершенствованы условия и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии с требованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). Десятки молодых специалистов – победителей и призёров чемпионатов юниоров – сделали успешную карьеру в ресторанном бизнесе, открыли свои предприятия и кулинарные школы.
В 2022 году у чемпионата официальный международный статус как Кубкового турнира Высшей категории Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS/Юниоры).