ООО «Дмитровские колбасы» — высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие, которое работает в п. Некрасовский Дмитровского округа уже четверть века. Накануне заместитель главы администрации Дмитровского округа Ольга Мошарова поздравила работников с юбилеем и вручила Благодарственные письма главы муниципалитета Ильи Поночевного.
ООО «Дмитровские колбасы» — высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие с богатой историей. За четверть века производственные площади предприятия выросли в 40 раз, а количество выпускаемой продукции более чем в 50 раз. Основное направление работы мясокомбината — производство колбасных изделий и деликатесов под торговой маркой «Заповедные». Также на предприятии было запущено производство сыровяленых колбас под торговой маркой «Banchetto», которое позволило предложить российскому рынку альтернативу импортной продукции. В рамках рабочего объезда заместитель главы администрации Дмитровского округа Ольга Мошарова вместе с руководителем предприятия осмотрела производственные цеха, ознакомилась с технологическим процессом производства колбас и деликатесов, обсудила меры поддержки бизнеса, предоставляемые правительством Московской области и администрацией Дмитровского городского округа. Кроме того, Ольга Мошарова поздравила работников предприятия с 25-летним юбилеем и вручила Благодарственные письма главы муниципалитета Ильи Поночевного.
— ООО «Дмитровские колбасы» – одно из ведущих отраслевых предприятий региона, выпускающее более 500 тонн в месяц готовой продукции. На предприятии трудятся более 200 человек. В 2021/22 годах по итогам международной выставки «Продэкспо» наш мясокомбинат получил почётное звание «Лучшее предприятие». Поздравляю работников и руководство с 25-летним юбилеем. Желаю процветания и новых трудовых достижений! — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.
В прошлом году, после обращения граждан на запах копчения, на предприятии была проведена масштабная реконструкция по сокращению выбросов в атмосферу. Так, все дымогенераторы заменены на новые и современные, что позволило сократить время копчения продуктов с 45 минут до 7-9 минут, а трубы-дымоходы нарастили на две секции, что позволило отвести дым выше жилой зоны.