ДОКТОРСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОЦЕСС В ЯХРОМЕ

Первый день отдыха на подмосковном УТС дал возможность гандболисткам, тренерам и медперсоналу «Лады» немного отвлечься от насыщенных рабочих будней. А врач тольяттинок Сергей Рахмаев посвятил его собственноручному изготовлению видеоотчета о продолжающихся до 20 июля сборах и поделился своим профессиональным видением текущих событий в лагере вице-чемпионок страны.

— Все идет хорошо, планомерно, с постепенным увеличением нагрузок, — отмечает доктор. — Девчонки после карантина начинают втягиваться, глаза у всех горят. Игроки заряжены на напряженный труд. Наращиваем темпы от занятия к занятию. Скоро нас никто не догонит (смеется. — Авт.).

— Функциональная готовность игроков сейчас сильно разнится с их состоянием на финише минувшего сезона?

— Ощущается, что отдых был. Но после длительного периода в режиме самоизоляции все быстро приходят в себя. Глядя на характер и бойцовские качества девчонок, понимаешь, что это вопрос лишь небольшого промежутка времени. Тренировки сейчас очень интенсивные. Главную роль играет скорейшее восстановление после них. Для этого мы проводим комплекс всех необходимых процедур.

— Какая атмосфера царит в коллективе?

— Благоприятная и дружественная. Как всегда. Ничего не поменялось. Чувствуется энергетика девчонок. По ним видно, что они жаждут поскорее взять в руки мячи и начать поджигать ими сетки ворот. Наши тренеры команду к этому подводят постепенно. Подготовка к использованию игровых элементов на тренировках ведется шаг за шагом и скоро их черед придет.

— Синяки и шишки гандболистки в Яхроме уже набивают?

— Случаются в основном небольшие растяжения. Но все эти мелочи мы быстро излечиваем. Серьезных отклонений в состоянии здоровья нет ни у кого.

— Загрузка доктора команды на выездном сборе сильно отличается от работы в домашних условиях?

— Да. Работаем мы постоянно и довольно напряженно. Освобождаемся поздно. Все силы брошены на скорейшее восстановление игроков, чтобы подготовить их к очередному тренировочному дню. В выходной нагрузок меньше, и лично у меня появилась наконец-то возможность засесть за видеоролик. В течение всех трех предыдущих дней я снимал на свой смартфон наши тренировки, набрал кое-какой материал, сегодня смонтировал. Надеюсь, он понравится и нашим болельщикам, и девчонкам, чтобы они посмотрели на себя со стороны и чтобы этот подмосковный сбор остался в памяти у нас у всех.

@источник –
http://handball.ru/novosti/doktorskij-vzgljad-na-process-v-jahrome/